信息名称: 省农业厅举办全厅政务公开和公文处理培训班
信息所属目录: 6.1重要活动 索引号: 0120-04-2017-255
所属单位: 农业信息中心 文号:
内容概述: 6.1重要活动 生成日期: 2017-09-06


省农业厅举办全厅政务公开和公文处理培训班

  为进一步提高我厅干部职工政务公开和公文处理工作水平,9月5日,省农业厅举办全厅政务公开和公文处理培训班,邀请省政府办公厅等单位有关专家现场授课,解读政务公开条例、当前政务公开形势,2017年政务公开要点,讲解党政机关公文处理规范与技巧、PPT制作技巧等。省农业厅副巡视员于永德到会并讲话。

  于永德强调,政务公开是建设法制政府的一项重要制度,也是政府政务运行和权利运行的监督机制。近年来,党中央、国务院和省委省政府对这项工作高度重视,省政府印发了实施意见,确定对各市和省直部门政务公开工作进行考核。我厅也于2014年重新修订了《山东省农业厅政府信息公开规定》,开展了相关工作。

  于永德要求,政务公开和公文处理工作涉及全厅各处室、单位,代表了全厅形象,各处室、单位要高度重视,认真研究,抓紧抓实。要提高思想认识,全面提升全厅政务公开水平。以“公开为常态、不公开为例外”为原则,把握好公开什么、怎么公开、何时公开,做到应公开、尽公开。各单位确定为依申请公开、不予公开的文件要注明理由。要努力提高公文处理能力,严格审核把关,提升公文处理效率。要认真细致做好公文起草工作,有效压减发文数量。要高度重视政务平台网上咨询事项办理,按时依法依规答复,努力提高答复质量,确保群众满意度。

  各处室、厅属各单位政务公开和综合文字材料起草工作分管和负责同志,厅理论调研组成员参加培训。