信息名称: 2016年高效特色农业发展平台蔬菜项目工作推进暨观摩培训班在德州召开
信息所属目录: 6.1重要活动 索引号: 0120-04-2017-004
所属单位: 农业信息中心 文号:
内容概述: 6.1重要活动 生成日期: 2017-01-09


2016年高效特色农业发展平台蔬菜项目工作推进暨观摩培训班在德州召开

  201612月28-29日,省农业厅在德州召开了2016年高效特色农业发展平台蔬菜项目工作推进暨观摩培训班。培训班邀请了山东农业大学魏珉教授就日光温室蔬菜冬季安全生产关键技术进行了专题培训,观摩考察了德州市三个县(市、区)的项目实施现场,交流了各地在项目实施过程中好经验、好做法,探讨分析了存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。 

  2016各地农业部门对高效特色农业发展平台蔬菜项目高度重视,作为当地蔬菜产业转型升级、提制增效的重要抓手。按照实施方案要求,建立健全了项目各项制度,项目建设有序推进,总体进展顺利,项目规划起点高,示范带动作用明显。这次工作推进会议和培训班的举办,提高了相关单位和人员的思想认识,明确了下一步建设目标和工作重点,规范了项目的各项管理工作,对推动项目的顺利实施,更好地发挥财政资金成效,促进蔬菜产业提质增效具有重要意义。

  有关市农业局(农委)主管高效特色发展平台蔬菜项目的科(处、站长)负责人,项目县农业局(蔬菜局)分管局长和县级农技推广部门负责人,项目实施主体负责人,厅有关处、站负责人共120余人参加了会议。