信息名称: 2016年全省县级农技站长素质能力提升培训班在泰安举办
信息所属目录: 6.1重要活动 索引号: 0120-04-2016-308
所属单位: 农业信息中心 文号:
内容概述: 6.1重要活动 生成日期: 2016-11-14


2016年全省县级农技站长素质能力提升培训班在泰安举办

    117-11日,全省县级农技站长素质能力培训班在山东农业大学举办,来自全省17市的147位县级农技站长参加了培训。 

  本次培训班按照厅里的统一部署,紧紧围绕现代农业发展的总体要求,围绕农业产业转方式、调结构目标,遵循急用、实用、管用原则,邀请了原省农工办副主任刘同理、山东农业大学农学院教授张吉旺以及省厅科技处、农技推广总站的有关专家就围绕供给侧改革做好产业结构调整,转基因现状、存在的问题,主要农产品产业技术现状、发展趋势及高产高效栽培新技术,怎样做一名合格的农技站长等内容进行了授课和交流。 

  培训期间学员参观了泰安市岱岳区北宋蔬菜批发市场和青青农场,增加了对“一二三产融合”和家庭农场的认识。学员们普遍反映,通过培训,进一步更新了知识,提高了认识,明确了职责,转变了观念,提升了基层农技人员的综合素质和责任感,达到了预期培训效果。