信息名称: 全国现代生态循环农业建设高级研修班在泰安市举办
信息所属目录: 6.1重要活动 索引号: 0120-04-2016-307
所属单位: 农业信息中心 文号:
内容概述: 6.1重要活动 生成日期: 2016-11-09


全国现代生态循环农业建设高级研修班在泰安市举办

    10月29日—11月3日,全国现代生态循环农业建设高级研修班在泰安市举办。农业部农业生态与资源保护总站副站长高尚宾出席开班仪式并致辞。 

  研修班邀请了华南农业大学骆世明教授,农业部农业生态与资源保护总站高尚宾副站长,中国农业大学陈阜教授、宇振荣教授,中国农科院植保所曹坳程研究员,农业部环境保护科研所杨殿林研究员等7位专家学者,分别就我国农业生态转型的道路选择、农业资源和环境保护的现状与对策、生态农业发展面临的问题与出路、农业生态景观建设方法和技术、高效稳定的土传病害防控技术、现代生态农业建设、农业面源污染及设施土壤修复技术等内容进行了专题授课。组织学员实地观摩考察了泰安市生态循环农业、有机蔬菜生产基地、肥城市测土配方服务中心等现场,并就新形势下现代生态循环农业建设工作中存在的问题和今后发展的方向进行了专题研讨。 

  此次研修班,结合我国现代生态循环农业的发展实际,科学设置授课内容,采取专家面授、学员学术研讨与交流、实地参观考察等多种研修方式,做到了理论与实践的有机结合,保证了研修效果,为加快推进生态循环农业建设,提升农业生态功能,促进农业转型升级奠定了基础。 

  来自全国15个省、市、自治区的农业环境保护、农业生态系统,省内外相关大专院校,我省各市、重点县农业生态环境保护专业具有高级技术职务(或职称)的专业技术人员共82人参加了培训。