信息名称: 王金宝巡视第十四届农交会山东农产品地理标志展示专区
信息所属目录: 6.1重要活动 索引号: 0120-04-2016-303
所属单位: 农业信息中心 文号:
内容概述: 6.1重要活动 生成日期: 2016-11-05


王金宝巡视第十四届农交会山东农产品地理标志展示专区

   11月5日,山东省农业厅厅长王金宝对第十四届中国国际农产品交易会我省农产品地理标志展区进行了巡视。 

  王金宝听取了省绿色食品发展中心负责同志对我省农产品地理标志发展情况的汇报,详细了解了“唐王大白菜”、“单县罗汉参”、“灵岩御菊”等地标产品生产种植情况、产品品质特色。对山东地标展区采用3D打印技术、产品立体展示等新技术新手段宣传山东地标产品的方式给予了高度评价。鼓励参展企业要进一步增强品牌意识,积极探索挖掘产品品牌价值,创造更多经济效益,提升山东地标产品整体形象。 

  据省绿色食品发展中心负责同志介绍,山东种植业农产品地理标志登记产品171个,位居全国首位。以“章丘大葱”、“苍山大蒜”、“莒南花生”等产品为代表的我省地标登记产品,多次获得农交会产品金奖、纳入中欧地标产品互认名录、央视品牌价值评价目录等多项殊荣。“蒙阴蜜桃”等多个产品还纳入央视年度记录片大戏《源味中国》的摄制。为我省品牌农业的发展不断挣得新的荣誉。