信息名称: 山东7个小麦新品种通过审定
信息所属目录: 4.11种植业 索引号: 0120-04-2016-274
所属单位: 农业信息中心 文号:
内容概述: 4.11种植业 生成日期: 2016-11-17


山东7个小麦新品种通过审定

  11月11日,山东省农作物品种审定委员会在济南召开六届十次常委会,审定通过了济麦23等7个小麦新品种。会议由省农业厅副厅长褚瑞云主持,省农业科学院院长万书波、省农业厅副巡视员姜卫良等13名常委会委员出席会议。

  褚瑞云在会议最后强调,随着国家供给侧结构性改革的不断深化,我省应进一步加快种业育种创新,调整工作思路,尽快细化有关规定,确保我省品种管理工作科学有效。 

  会议听取了省品种审定委员会办公室有关品种工作情况汇报,就小麦专业组推荐审定的7个品种进行了审议,经无记名投票,7个品种全部通过审定。其中,高肥水品种4个:太麦198、菏麦20、登海202、丰川9号;中高肥水品种1个:济麦23;旱地品种2个:红地166、齐民7号。