首页 > 政务公开 > 应急管理

商河县高度重视,迅速部署,全力做好防控工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 商河县畜牧兽医局 时间: 2013-04-09

  近期,我国部分省份连续出现人H7N9 亚型流感病例,引起社会各界广泛关注,H7N9 亚型流感防控任务极为紧迫。我县当前正处于春季重大动物疫病防控的关键时期,为防止疫情的发生和传播,县畜牧兽医局进行了全面部署:

  一是做好疫情监测预警,组织开展辖区内动物流感疫情全面排查,突出抓好规模养鸡场、养猪场的疫情监测和流行病学调查。

  二是普及禽流感防控知识,提高防疫灭病知识水平。

  三是要严格疫情报告和举报疫情核查制度,对不履行疫情报告职责,瞒报、谎报、迟报、漏报和阻碍他人报告疫情的,依法追求责任。

  四是做好应急值守,严格落实24 小时专人值班和领导带班制度,对接到的每一起疫情举报线索严格依法依规认真核查,确保一旦发现疫情,特别是禽流感H7N9疫情,能够按照“早、快、严、小”的原则,快速控制和扑灭疫情,严防疫情扩散蔓延。(商河县畜牧兽医局)

    

编辑: 高波 作者: 昝卫卫