首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 质监处

关于开展2017年农产品质量安全检测能力验证工作的通知
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-12-27

山东省农业厅文件

鲁农质监字〔2016〕106


山东省农业厅

关于开展2017年农产品质量安全检测

能力验证工作的通知

各市农业局(农委),有关农产品检验检测中心: 

  为进一步提高农产品质量安全检测机构整体水平,经研究,确定开展农产品质量安全检测能力验证工作。现将有关事项通知如下: 

  一、认真组织验证 

  各地各有关单位要按照《2017年农产品质量安全检测能力验证方案》(见附件)要求,高度重视,认真组织开展考核验证工作。各市农业主管部门要组织辖区内符合条件的检测机构参加。各级农产品质检机构要积极参加,凡拟承担2017年省农业厅农产品质量安全监测任务的质检机构,必须参加,并及时报送承检机构申请书。 

  二、强化结果应用 

  农产品质量安全检测能力验证结果将作为安排2017年全省农产品质量安全监测任务的重要依据。能力验证结果不合格的质检机构,给予6个月的整改期,期间暂停执行省农产品质量安全监测任务;整改完成后,省农业厅视整改情况允许补验一次。 

  三、确保验证质量 

  农产品质量安全检测能力验证是加强农产品质量安全检测机构管理的重要措施。为确保农产品质量安全检测能力验证工作顺利开展,省农业厅将成立能力验证专家组,对能力验证方案、结果报告、承检机构申请书等进行技术审查和综合评价,确保验证质量。同时,专家组要撰写总评价报告。 

  联系人:范作军电 话:0531-67866397 

  附件:2017年农产品质量安全检测能力验证方案 

                             山东省农业厅  

                             2016年12月26

附件:
编辑: 韩雪梅