首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 农技站

关于举办2017年全省食用菌菌种
企业检验人员和生产技术人员培训班的通知
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-05-09
山 东 省 发 电
发电单位  山东省农业厅                                签批盖章 褚瑞云
等级 ·明电                                      鲁农发电〔2017〕41号
山东省农业厅
关于举办2017年全省食用菌菌种企业
检验人员和生产技术人员培训班的通知
各市农业局(农委):
  为做好全省食用菌菌种生产经营许可证审批工作,进一步提高菌种企业检验人员和生产技术人员的业务能力,经研究,定于5月16日至17日在邹城市举办全省食用菌菌种企业检验人员和生产技术人员培训班。现将有关事项通知如下:
  一、培训内容
  国家有关食用菌菌种管理的法律、法规、条例,食用菌菌种生产及经营应具备的相关基础知识,食用菌菌种标准化生产及质量控制技术,食用菌菌种质量检验、鉴定及保藏技术,菌种生产经营许可证的办理程序及要求。
  二、培训对象
  食用菌菌种企业检验人员和生产技术人员。根据《食用菌菌种管理办法》(农业部令第62号)要求,每个母种、原种生产经营企业需安排1名以上菌种检验人员、2名以上技术人员参加培训;每个栽培种生产企业需安排1名以上菌种检验人员、1名以上技术人员参加培训。
  三、培训时间和地点
  5月15日下午报到,16日培训、考试,17日上午参观食用菌菌种生产现场。
  培训地点:中共邹城市委党校。地址:邹城市东门里大街321号,电话:0537-5212857。
  四、其他事项
  1.取得省农业厅颁发的菌种企业检验人员和技术人员资格证书是办理菌种生产经营许可证的必备条件之一。各市要高度重视这次培训工作,认真做好统计报名和汇总工作,于5月10日前将参加培训人员回执(附件2)发至sdssyj2016@163.com。
  2.请参加培训的人员报到时提交1张近期一寸免冠彩色照片。培训结束后,将统一进行结业考试,考试合格者,由省农业厅颁发培训合格证书。
  3.此次培训不收取任何费用,交通费自理。
  联系人:高霞,联系电话:0531-81608006。
  附件:1.各市培训人员名额分配表
     2.参加培训人员回执

                                   山东省农业厅
                                   2017年5月9日
附件:
编辑: 韩雪梅