首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 农技站

关于做好2016年全省食用菌生产情况总结工作的通知
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-12-16

山东省农业厅

鲁农函字〔2016〕98号


 

山东省农业厅 

关于做好2016年全省食用菌生产情况 

总结工作的通知 

    

各市农业局(农委): 

  为全面了解全省食用菌生产情况,科学把握食用菌产业发展动态,总结梳理推广应用的新品种、新技术、新成果,为更好地指导产业发展和科学决策提供依据,现就开展食用菌生产情况总结工作有关事项通知如下。 

  一、统计调查内容 

  (一)食用菌生产情况。包括食用菌主要生产种类、产量、产值及出口情况;生产大县主栽品种、产量及主要生产模式、生产方式,见附件1-4 

  (二)产品加工和循环利用情况。食用菌生产加工模式和循环利用情况等,见附件5-6。 

  (三)新型经营主体及基地园区情况。包括新型食用菌经营主体情况,如企业、专业合作社和家庭农场等情况,规模化基地或标准园区建设情况等,见附件7-8。 

  二、工作总结内容 

  (一)产业发展基本情况。食用菌生产品种、规模、模式与分布情况,菌包专业化生产、工厂化生产、产品加工、销售流通和新型经营主体等现状;分析制约产业发展存在的主要问题。 

  (二)新技术推广应用情况。包括引进、驯化、选育、推广的新、特、优品种,创新应用新棚型结构或新型栽培基质,推广应用的新技术、新模式,在技术推广工作中的机制创新等。 

  (三)经验做法及对策建议。梳理食用菌生产的成功经验和做法,包括扶持食用菌生产的政策措施和行业管理机制等;结合《山东省食用菌产业提质增效转型升级实施方案(2016-2020年)》,提出当地产业提质增效转型升级的发展思路工作重点可行性对策与建议等 

  三、其他要求 

  各市要高度重视食用菌发展总结工作,安排专人负责,准确收集、审核相关数据,并梳理总结形成食用菌生产情况报告。于2017年2月25日前将调查表和报告电子版发送邮箱sdsnjz@163.com,纸质版加盖单位公章后报省农技推广总站。 

  省农技推广总站联系人:高霞  

  联系电话:0531-81608006 

  地    址:济南市工业北路200号 

  邮    编:250100 

    

  附件:1.食用菌产量、产值、出口、创汇情况调查表 

  2.食用菌主产县生产基本情况调查表 

  3.食用菌菌种菌包生产企业情况调查表 

  4.食用菌工厂化生产企业调查表 

  5.食用菌加工情况调查表 

  6.食用菌循环利用情况调查表 

  7.食用菌专业合作社情况调查表 

  8.食用菌基地/标准园区建设情况调查表 

    

    

                                         山东省农业厅 

  2016年12月16 

附件:
编辑: 高波