首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 合作处

关于做好2015年出口农产品质量安全
产业集群示范创建项目考评验收工作的通知
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-08-02
山东省农业厅文件
鲁农外字〔2016〕9号

山东省农业厅 

关于做好2015年出口农产品质量安全 

产业集群示范创建项目考评验收工作的通知 

    

各市农业局(农委): 

  为总结评价出口农产品质量安全产业集群示范项目建设情况,确保项目取得实效,发挥好项目辐射带动作用,现就做好2015年度项目考评验收工作通知如下: 

  一、考评验收对象 

  2015年出口农产品质量安全产业集群示范项目。 

  二、考评验收依据 

  省农业厅、财政厅等《关于组织实施2015年农产品质量安全提升项目的通知》(鲁农财字201517号)及各市批复项目县实施方案。 

  三、考评验收内容和方法 

  2015年出口农产品质量安全产业集群示范项目验收与绩效考评结合进行。重点对项目实施过程中的组织管理、资金使用、项目建设、示范效果等方面进行考核评价,形成验收结论,填写《2015年出口农产品质量安全产业集群示范创建项目考评验收评价表》(见附件1)。 

  考核评定采取单项考核与综合评价相结合的方法。单项考核分“符合”、“基本符合”、“不符合”三档,在单项考核的基础上形成综合评价。单项考核结果“符合”或“基本符合”项占到80%以上的,综合评价结果为“通过”,否则为“不通过”。同时,考评实行“一票否决”制度,项目县当年发生农产品质量安全事故的、财政补助资金落实不到位或违规使用的、有伪造文件和生产记录等弄虚作假行为的,考评结果一律定为“不通过”。 

  考核结果为“不通过”的,或项目承建单位创建期满未进行自验并提出验收申请的,责令其整改,限期验收。复查仍然“不通过”的,取消示范产业集群创建资格。 

  四、考评验收程序 

  项目县进行自验,由各市组织考评验收工作。项目县自验合格后,向市级农业主管部门提出考评验收申请,同时报送项目自验报告,自验报告包括项目实施基本情况及成效、项目建设任务完成情况、主要措施及经验做法、主要问题、整改措施及建议、典型案例等。市级农业主管部门接到项目县验收申请后,组成考评验收组,通过听取汇报、查看资料、现场查验等形式,对项目实施情况和创建示范效果进行综合评定,形成考评验收报告。验收报告包括项目实施情况、创建成效、存在问题、验收结论及建议等内容。 

  五、其他要求 

  各市、各示范项目县要高度重视考评验收工作,严格按照项目标准和要求,精心组织,周密安排,确保按时完成考评验收任务。 

  在考评验收过程中,各地要认真总结示范产业集群建设项目实施的典型经验,仔细查找问题,研究提出下一步推进示范产业集群建设的对策措施和建议。 

  考评验收工作结束后,各市要于2016830日前,将2015年项目验收报告、情况统计表(详见附件2)、项目县自验报告(纸质和电子版两种形式),报省农业厅对外合作处。省里根据市级考评验收情况,将抽取适当比例进行核查抽验。 

  联系人:胡志华、王婉 

    址:济南市历下区十亩园东街7 

    话:0531-67866129 67866128 

    编:250013 

    箱:ww0401@163.com 

    

  附件:1.2015年出口农产品质量安全产业集群示范创建项目考评验收评价表 

  2.2015年出口农产品质量安全产业集群示范创建项目有关情况统计表 

      

    

    

山东省农业厅 

2016年8月1 

附件:
编辑: 高波