首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 财务处

关于组织实施2016年农产品质量安全提升项目的通知
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-07-08
鲁农财字〔2016〕32号

 
山东省农业厅 山东省海洋与渔业厅
山东省畜牧兽医局 山东省财政厅
关于组织实施2016年农产品
质量安全提升项目的通知
各市农业局(农委)、海洋与渔业(主管)局、畜牧兽医局、财政局,各省财政直接管理县(市)农业局、海洋与渔业(主管)局、畜牧兽医局、财政局:
  为进一步提高我省农产品质量安全水平,保障人民群众身体健康,2016年我省继续实施农产品质量安全提升项目。现将有关事项通知如下:
  一、总体思路和目标
  以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立绿色发展理念,按照“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农业发展要求,坚持“产出来”“管出来”两手抓、两手硬,真正落实政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面开展农产品质量安全县创建活动,稳步提升全省农产品质量安全监管能力。
  二、支持内容
  2016年农产品质量安全提升项目,主要支持农业标准制定推广、农业投入品监管、小宗特色农作物农药登记试验、韭菜专项整治、农产品质量安全县创建和出口农产品质量安全产业集群示范建设项目。
  (一)农业标准制定推广、农业投入品监管和小宗特色农作物农药登记试验项目。以农产品质量安全和市场需求为导向,重点围绕菜篮子产品和出口优势农产品,支持新制定(修订)并推广农业地方标准、简明生产操作技术规程和出口农产品良好操作规范(GAP),加大农药、肥料、饲料兽药等农业投入品抽检力度,强化抽检结果运用,规范农业投入品和农药登记试验的管理使用。该项工作由省农业厅、省海洋与渔业厅和省畜牧兽医局按照职责分工,分别组织实施。
  (二)农产品质量安全县创建项目。认真贯彻落实省政府办公厅《关于开展农产品质量安全县创建活动的意见》(鲁政办字〔2015〕48号)文件精神,2016年继续深入开展农产品质量安全县创建活动,在前几年的基础上,加快生产标准化、发展绿色化、经营规模化、产品品牌化、监管法制化进程,整合资源、集中投入,高标准、整建制创建一批综合性农产品质量安全县,促进农产品质量安全工作区域化协调推进,为加快建设农产品质量安全省探索路子、积累经验。项目申报要求详见附件1。
  (三)韭菜产品质量安全专项整治。坚持问题导向,坚持“疏、堵”相结合,坚持“产出来”“管出来”两手抓、两手硬,推行标准化生产,实行网格化监管,树立大监管理念,做到部门联合、系统联动、上下互动,努力构建全省监管一盘棋的新模式,全面提升韭菜产品质量安全水平, 确保不发生韭菜重大质量安全事件,确保进入超市和批发市场的韭菜100%具有产地证明,韭菜监测合格率明显提高。项目申报要求详见附件2。
  (四)出口农产品质量安全产业集群示范建设项目。按照“政府主导、政企联动,资源整合、打造平台,强化服务、整体提升”的思路,充分利用政府和相关部门的公共服务资源,增强企业间横向联合与共同利用外部资源的能力,通过政策引导、资源整合,集中打造出口企业协会组织、政府公共服务和出口示范性生产基地三个平台,提高出口企业抱团发展联合开拓市场的水平,提高县域内公共资源整合高效服务企业的水平和出口生产基地示范带动整个产业竞争力提升的水平,积极探索区域内政府、企业、社会合力推进、出口型企业集群发展的新路子,发挥区域内各类资源优化配置的集聚效应和规模效应。项目申报要求详见附件3。
  三、有关要求
  (一)加强组织领导。农产品质量安全提升项目系统性强,各地及各项目承担单位要高度重视。农产品质量安全创建县要成立由县政府主要领导任组长、相关部门参加的领导小组,统一负责项目的建设、协调、评审、监管等工作,并落实各部门工作责任。农口主管部门要根据本产业的特点,成立技术指导小组,负责参与制定技术方案,现场指导和组织验收等工作,保证项目顺利实施。各农口主管部门和财政部门要认真研究做好项目申报工作,并对项目的合规性和真实性负责。要加强配合,密切协作,搞好各行业间衔接,发挥项目规模效应,全方位、整建制提升农产品质量水平。出口农产品质量安全产业集群示范建设项目,要按照申报要求,加强组织协调,确保实施效果。
  (二)加大政策和资金整合力度。各级要动员多方力量,积极筹措资金,加强与支持农产品质量安全方面资金结合,统筹考虑,共同谋划,集中资金优先解决重点突出问题,努力形成政策和资金合力。要通过制定激励政策,鼓励引导农产品生产加工企业、市场、基地、协会组织等加大对农产品质量安全投入,引导社会资金投入农产品质量安全事业,逐步建立多元化资金投入机制。
  (三)高度重视农业脱贫攻坚工作。今明两年是脱贫攻坚的关键时期。各地要把农业脱贫攻坚作为各项工作的重中之重来抓,将项目资金优先向脱贫任务比较重的县和扶贫工作重点村倾斜,围绕发展优势特色农业,积极完成农业产业脱贫攻坚任务。要加强督导和检查,确保农业脱贫攻坚任务得到落实。
  (四)强化监管和激励约束机制。各级各有关部门要加强资金和项目监管,创新项目实施管理机制,努力提高项目实施质量和水平,切实提高财政资金使用效益,严禁截留、挤占和挪用项目资金。
  各市要结合当地实际,按照“县(市、区)政府申报、市有关部门审批确定、报省相关部门备案”的程序,确定项目县。由项目县按要求编写项目实施方案,明确项目建设内容、资金投入、效益分析和保障措施等,报经市级农业、海洋与渔业、畜牧兽医、财政部门评审确定项目县,并于2016年7月30日前,联合行文报省农业厅、省海洋与渔业厅、省畜牧兽医、省财政厅(各1份)备案。市、县两级农业、海洋与渔业、畜牧兽医、财政部门要对申报材料的完整性、真实性负责。近年来在专项资金审计中发现问题的项目县(市、区),不得申报本项目。
  联系人及方式:
  省  农  业  厅:邱庆浩   电话:0531-82358665
          胡志华   电话:0531-67866129
  省海洋与渔业厅:徐广凯   电话:0531-86982209
  省 畜 牧兽医局:于  周   电话:0531-87198072
  省  财  政  厅:范  岑   电话:0531-82669783

  附件:1.2016年农产品质量安全县创建项目申报要求
     2.2016年全省韭菜产品质量安全专项整治项目申报要求
     3.2016年出口农产品质量安全产业集群示范建设项目申报要求
 
                                山东省农业厅 山东省海洋与渔业厅
                                山东省畜牧兽医局 山东省财政厅
                                2016年6月30日
附件:
编辑: 韩雪梅