首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 政策规定

山东出台农廉工作要点 剑指农民群众身边腐败
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国纪检监察报 时间: 2012-05-22

  山东省日前出台《2012年全省农村党风廉政建设工作要点》,明确提出切实加强对农村基层党员干部的教育、管理和监督,着力解决发生在农民群众身边的腐败问题。

  山东省提出,要加强对农村基层党员干部的教育、管理和监督,实行乡镇、村主要负责人廉政承诺制度,开展村干部勤廉双述、村民询问质询和民主评议活动,加大对农村基层干部经济责任审计力度;健全完善领导干部联系点、基层干部驻村蹲点、结对帮扶等制度。

  针对发生在农民群众身边的腐败问题,山东省特别提出,要着力解决挤占挪用强农惠农富农资金问题,解决和纠正损害农民土地权益问题,严肃查处农民群众反映强烈的突出问题,规范基层执法行为,坚决纠正在执法中滥用职权、办事不公、假公济私等行为;建立农村基层党员干部违纪违法案件定期分析和上报制度;加强农村信访工作,认真执行领导干部定期接访下访等制度。(中国纪检监察报)

编辑: 祖传军 作者: 李亮科