首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 工作动态

夏津县农业局主动寻求监督让项目运行在阳光下
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 夏津县农业局 时间: 2015-03-19

  日前,在夏津县粮食高产创建示范方麦田杂草统防统治作业现场,来自德州正大会计师事务所的同志被县农业局邀请来,就项目防治面积、采购药剂使用、机防队服务等情况现场取证监督。这是夏津县农业局加强项目管理,主动寻求监督的一项创新举措。

  随着国家扶持农业发展的力度逐年增强,社会对农业尤其涉农项目资金流向及使用情况关注度不断提升。在这种情况下,夏津县农业局主动寻求监督、推行阳光政务,变“幕后监督”或“纸面上的监督”为“现场跟踪监督”,使项目资金在“开放的环境”下运行,确保一分不少的投入到项目建设中。

  多年来,为了加强农业项目管理,充分发挥项目效益。夏津县农业局建立健全了项目监督管理机制,要求项目建设过程务必公开透明、建设责任务必明确到人、建设效果务必问效问责。项目建设过程该公示的公示、该招标的招标、该统一采购的统一采购,主动邀请县财政、审计和纪检监察等部门参与项目招标和实施过程的监督,严格落实责任,确保了项目实施效果。(夏津县农业局

编辑: 高波 作者: 郭瑞斌