首页 > 政务公开 > 纪检监察

山东省德州市农廉网即将实现市县乡村全覆盖
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 德州新闻网 时间: 2013-06-28

  “农廉网不错,让人看得明明白白。 ”625日,在通过农廉网查询到社区资金使用情况后,德城区黄河涯镇馨秋社区的居民说。据悉,6月底前,山东省德州市将建起市、县、乡、村四级互联互通的农廉网网站。

  今年3月,德州市启动农廉网建设,网站包括农廉动态、惠农政策、惠农资金、农业服务、制度文件、投诉反馈6个板块,及便民服务监管平台、监委会建设监管系统、三资管理监控系统、三务公开监督平台、社区信息管理与服务系统、惠农政策监管等12个模块。其中惠农资金板块结合社区信息管理与服务系统,可以将粮食直补、良种补贴、低保、五保等11项惠农资金的发放情况实时监管到户到人。便民服务监管平台除了对各级便民服务平台建设进行统计汇总外,还增设了便民服务大厅,连接到市政务服务中心网站,登陆平台可以实时查看审批事项办理进度。(德州新闻网)

编辑: 祖传军 作者: 邓静 柳红卫 韩晶