首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅安排部署互联网政务服务工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 办公室 时间: 2017-11-28

  1127日,省农业厅召开厅互联网政务服务工作综合协调组第一次会议,传达学习省委、省政府主要领导关于推进政务信息系统整合共享批示精神和省政府办公厅《关于贯彻国务院办公厅有关通报要求做好网上政务服务平台问题整改工作的通知》要求,安排部署互联网政务服务工作。厅党组副书记、副厅长王登启出席会议并讲话,副巡视员姜卫良主持会议,农药安全总监宋永泉出席会议。 

  会议指出,信息化作为国家治理的重要手段,对于促进实现国家治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府,加强和创新社会治理,具有重要基础性作用。推进互联网政务服务是提高政府治理能力的内在要求,是我省深化“放管服”改革和推动新旧动能转换的迫切需要,也是农业发展的需要。 

  会议强调,要把握互联网政务服务的总体要求,认真落实各项工作任务。一是着力推进行政许可网上办理,进一步简化手续、优化流程,推进政务服务“一网通”,努力提高全程网办率,全面推行第三方证照资料快递寄送服务。二是着力完善各项办事指南,进一步完善网上公布的办事指南要素信息,做到应填尽填、详实准确。三是着力推进政务公开工作,全面排查政务公开情况,及时查缺补漏,同步研究制定明年公开计划,形成常态工作机制。四是着力推进政务信息系统整合共享工作,按省政府办公厅部署要求,积极稳步推进与省政务信息共享交换平台的对接。 

  会议要求,要强化各项保障措施,确保互联网政务服务工作顺利推进。一要加强组织领导。牵头处室、单位要根据职责分工,加强调度,加快推进,明确目标任务、责任分工、时间安排,及时协调解决推进过程中遇到的困难和问题。二要狠抓工作落实。各处室、单位主要负责同志要认真研究,梳理本单位职责,主动搞好衔接配合,狠抓落实;严格执行首问负责制。三要强化督导检查。牵头处室、单位要强化督促落实,确保按照时间节点完成各项工作。 

  厅互联网政务服务综合协调组全体成员参加会议。 

 

编辑: 秦淑珍