首页 > 政务公开 > 工作动态

王金宝为全厅党员干部上学习贯彻党的十九大精神专题党课
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-11-22

  为深入学习贯彻党的十九大精神,11月21日,省农业厅党组书记、厅长王金宝为全厅党员干部上了一堂专题党课,从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”和“怎么做”四个方面谈了学习十九大精神的认识和体会。厅党组成员、省农机局局长卜祥联主持党课,厅领导李恩波、褚瑞云、唐建俊、刘玉明、于永德、姜卫良、郭鹏、宋永泉参加学习。 

  王金宝指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,开启了中国特色社会主义进入新时代的伟大征程。全厅党员干部要深刻认识党的十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,切实增强“四个意识”、坚决做到“四个看齐”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终忠于核心、坚定维护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  王金宝强调,党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全厅党员干部要认真落实“学懂弄通做实”的要求,全面领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,全面领会和准确把握我国社会主要矛盾的变化,全面领会和准确把握决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大战略部署,全面领会和准确把握新时代中央坚定不移全面从严治党的新要求,真正学深悟透、融会贯通,真正入脑入心、见到实效。 

  王金宝指出,经过改革开放近四十年的发展,我省正处在新旧动能转换的历史机遇期,面临着由大到强战略转变的重要窗口期。全省各级农业部门要认真贯彻落实党的十九大和省第十一党代会精神,按照创新发展的要求,着力解决好发展动力问题,加快农业新旧动能转换;按照持续发展的要求,着力解决好发展方式问题,以破解资源环境约束为导向,推进农业绿色发展;按照领先发展的要求,着力解决好发展定位问题,加快推进山东农业由大到强战略转变,努力在农业农村现代化进程中有更多方面、更多领域走在全国前列。 

  王金宝要求,全厅广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,保持虚怀若谷、如饥似渴的学习状态,掌握科学合理务实高效的学习方法,真正把十九大精神学懂弄通、入脑入心,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。要在做实上下功夫,切实做到学习研究、用心用力、敬畏敏感,始终旗帜鲜明讲政治,始终坚持问题导向,珍惜好形势,再创新佳绩,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,干出新作为、不负新时代,为加快实现农业农村现代化,建设经济文化强省、实现我省创新发展、持续发展、领先发展作出积极贡献。 

  厅机关各处室、厅属各单位全体党员(非中共党员处级干部),集团公司党委班子成员和各支部书记,离退休干部党总支书记、副书记和各支部书记参加学习。 

 

 

 

 

编辑: 李凯