首页 > 政务公开 > 工作动态

山东种业商学院第二期总裁班圆满结业
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省种子站 时间: 2017-11-20

  11月18日,山东种业商学院第二期总裁班毕业典礼在乐陵举行。省农业厅副厅长褚瑞云应邀出席毕业典礼并讲话。德州市农业局局长郭平银、乐陵市副市长吴峰参加结业式。 

  褚瑞云首先向各位种业企业家学员圆满完成学业表示祝贺。2016年3月,在省种子管理总站的积极倡导下,山东种子协会与和君集团共同发起成立了山东种业商学院,已成功举办了两期种业总裁班,为我省大中型种子企业培养了一批高级管理人才,有效推动了我省现代种业快速发展。 

  褚瑞云强调,企业是现代种业发展的主体,国际种业的竞争实质是企业的竞争。面对当前种业新时代新要求,种子企业要切实增强四个意识。一是增强格局意识。要立足于资源禀赋和自身条件,找准自身定位,明确主攻方向,突出主业特色,努力打造具有科技内涵、技术专长、模式独特的有核心竞争力的企业。二是增强创新意识。要加大研发投入,积极借力资本市场,不断增强研发创新能力,赢得竞争主动权。注重引进培养高层次研发人才和优秀管理人才,对有突出贡献的科技人员实施股权期权激励。三是增强合作意识。要本着开放合作的心态,强强联合,抱团发展,在合作共赢方面多做文章。四是增强诚信意识。要把诚信渗透到企业管理各个环节,深入到文化核心层,要有更高的思想境界和责任担当,自觉倡导诚实守信,合法经营,不断加强行业自律,树立风清气正、尚德敬业的行业新风尚。 

  期间,学员参观了希森马铃薯产业集团。山东种子协会、山东君润咨询公司有关负责人,种业总裁班二期全体学员参加了毕业典礼。 

 

编辑: 李凯