首页 > 政务公开 > 工作动态

山东选手在全国农村创业创新项目创意大赛中取得优异成绩
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 产业化办公室 时间: 2017-11-13

  119日-10日,由农业部主办的2017年全国农村创业创新项目创意大赛总决赛在苏州国际博览中心举行,山东选手在决赛中取得优异成绩。于永德副巡视员参加了本次活动。 

  全国农村创业创新项目创意大赛通过讲述创业好故事、展现创富好榜样,为农民搭建双创交流平台,引领农业创富梦想实现。自活动举办以来,全国参与人数超过3万人。我省先后组织发动17180多名选手参赛,通过筛选培训、初赛、公开选拔赛等形式,最终推荐2个项目进入全国决赛。 

  本次总决赛设初创组和成长组2个组别,每个组别有20人参加。我省山东地主网络科技创新有限公司的孟祥一、沂源县沂冠通农业科技发展有限公司的张伟参加了初创组决赛,经过激烈角逐,孟祥一参赛的“‘地主网’农业生产性服务平台项目”和张伟的“中以现代农业科技示范园创业创新创意项目”均获得初创组优胜奖。  

  会后,中共中央政治局常委汪洋同志接见了全国20名获奖选手,对选手们取得的成绩给予充分肯定,对创业创新项目发展提出了更高要求。 

 

编辑: 秦淑珍