首页 > 政务公开 > 工作动态

林国华出席2017中国(烟台)苹果产销对接会
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 市场信息处 时间: 2017-11-16

  1114-15日,2017中国(烟台)苹果产销对接会在山东烟台举行。会议主要围绕苹果产业振兴进行研讨,组织产销对接活动。省农业厅党组成员、副厅长林国华出席活动并致辞。 

  大会设置了产业论坛、主题演讲、产区推介、企业推介、产品展示、产区考察和果树新品种苗木观摩活动,为果品产业产品、技术、物流、包装、农资、电商等企业提供展示和交流平台。本次对接会由中国果品流通协会、烟台市农业局联合举办,全国各苹果主产区政府,300余家果品生产、经营、流通、加工企业和国内知名果品品牌专家参会。 

  林国华在致辞中指出,山东是果业大省,是全国果品主产区,全省水果面积达到980万亩,产量1729万吨,其中苹果的面积和产量占到一半以上,果品产值超过1000亿元。近年来在省委省政府的正确领导和农业部的大力支持下,我省各级农业部门以果蔬为重点,坚持把调结构提品质作为产业发展的基础,把育特色创品牌作为产业发展的重点,深入实施品牌引领战略,推进农业供给侧结构性改革,培创农业增效农民增收的新动能,推动山东果品品牌建设取得显著成效。截至到去年年底,山东鲜苹果出口量和出口额分别占到全国的42%43%,其中烟台苹果更是连续九年蝉联果业第一品牌,品牌价值达132亿元。希望烟台市再接再厉,努力将烟台苹果打造成世界知名品牌。

 

 

 

编辑: 秦淑珍