首页 > 政务公开 > 工作动态

山东省农业信息中心被认定为2017年度全国农业农村信息化示范基地
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-11-11

  1111日,在首届全国新农民新技术创业创新博览会上,农业部举办农业农村信息化发展成果发布活动,有104家单位被认定为2017年度全国农业农村信息化示范基地,38家单位被确定为农业农村大数据实践案例,并分享了“互联网+”特色产业扶贫调研的初步成果。山东省农业信息中心被农业部认定为2017年度整体推进型全国农业农村信息化示范基地,《农业大数据驱动山东现代农业发展》被农业部确定为农业农村大数据实践案例并进行了发布。 

  近年来,随着山东省农业农村信息化建设的加速和“互联网+”概念的兴起,省农业信息中心不断加大农业信息化建设力度,农业信息化管理体系逐步理顺,工作体系日趋完善,基础设施不断升级,利用物联网平台、“12316”信息服务平台、农业农村大数据在农业农村信息化方面取得了良好的成效,有力的推动了我省农业农村信息化建设提质增效。 

  由山东省农业信息中心报送的《农业大数据驱动山东现代农业发展》案例坚持应用导向,重点体现大数据与农业生产、经营、管理、服务各环节的深度融合,具有很强的创新性和代表性,被农业部确定为农业农村大数据实践案例,对全国各地和企业具有较强的借鉴意义。

 

 

编辑: 秦淑珍