首页 > 政务公开 > 工作动态

姜卫良在全国“双新双创”博览会上为烟台苹果和锦玉黄梨代言
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-11-11

  1111日,在首届全国新农民新技术创业创新博览会上,农业部举办农产品推介和产销对接活动。农业部副部长屈冬玉出席活动并讲话,中国农产品市场协会会长张玉香主持活动。山东省农业厅副巡视员姜卫良为烟台苹果和锦玉黄梨代言。 

  山东是全国果品主产区,果品产量一直居全国首位。2016年,全省水果面积980万亩,产量1729万吨;其中,苹果面积452万亩、产量978万吨,桃170万亩、294万吨,梨69万亩、134万吨。 

  烟台苹果历史悠久、质量优良、产业化水平高。目前,烟台拥有5个国家级工程技术中心(实验室),为烟台苹果提供了强力的科技支撑,矮化集约现代种植模式、水肥一体化、生物防控技术等绿色生态技术实现全覆盖。在刚刚发布的2017年全国农产品公用品牌价值评估中,“烟台苹果”品牌价值达131.95亿元,连续九年蝉联中国果业第一品牌。 

  锦玉黄梨为韩国大果水晶梨芽变品种,果肉洁白多汁,含糖量14%以上,具有果实大、早果丰产、采摘期长、适应性强等特点。梨果含有大量抗氧化物质,切开后不褐变,常温下可贮藏50天左右。目前, 锦玉黄梨在菏泽郓城县有一定的种植规模。 

  我厅市场与经济信息处处长刘学敏代表我省与京东集团签订了果品供销合作协议。双方将就深入推进我省优质果品上行开展深入合作,共同促进我省优质果品销售。

 

 

编辑: 秦淑珍