首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅党组成员、副厅长林国华带队考核青岛市、潍坊市打击侵权假冒工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-11-10

  根据省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组安排,11月6-8日,省农业厅党组成员、副厅长林国华带队,由省农业厅、省国税局、济南海关、省双打办相关人员组成的第二考核小组对打击侵权假冒工作进行现场考核。考核组一行对照《2017年度山东省打击侵犯知识产权和制售假冒商品违法犯罪活动绩效考核评分表》,全面调查两市关于打击侵权假冒违法犯罪、开展专项整治行动、建立健全工作机制、打击侵权假冒领域行政处罚执法案件信息公开和“两法衔接”、宣传报道及信息报送等方面的工作情况,对23项考核内容审核确认并提出完善意见。 

  林国华指出,国务院《关于进一步做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》(国发〔2011〕37号),明确要求将打击侵权假冒工作纳入政府绩效考核体系。2017年《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》(国发〔2017〕14号)中再次明确要落实地方政府责任,将打击侵权假冒工作纳入地方政府绩效考核体系,足以见得考核对推动工作开展、促进地方政府责任落实的重要性。要求潍坊市和青岛市以此次考核为契机,按照考核组提出的意见要求,不断创新思路,完善制度机制,持续做好打击侵权假冒工作。  

 

编辑: 秦淑珍