首页 > 政务公开 > 工作动态

全省推进韭菜产品“双证制”管理工作视频会议在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 质监处 时间: 2017-10-23

  1020日,省农业厅、省食品药品监督管理局在济南联合召开全省推进韭菜产品“双证制”管理工作视频会议。省农业厅党组成员、副厅长林国华就全面推进韭菜产品双证制管理工作进行了部署,省食品药品监督管理局党组成员、副局长陈耕主持会议并讲话。 

  林国华指出,我省以韭菜产品作为切入点,先行实施合格证和市场销售凭证双证制管理,意义重大,任务艰巨。各级农业部门要主动与食品药品监管部门加强协作,严格落实韭菜产品双证制管理的有关要求。要完善并及时更新韭菜生产主体库,认真落实生产主体的联络员制度,积极引导韭菜生产主体主动开具和使用韭菜产品合格证,落实质量安全主体责任。要加强技术指导和检测服务,对于监测不合格的样品生产经营主体,要加强督促、指导和教育。要加大农业投入品的监管力度,规范种植行为。各级农业部门要切实加强组织领导,努力推动政策引导,广泛开展宣传培训,认真履行监管职责,确保韭菜产品双证制管理工作顺利推进。 

  陈耕要求,全省食品药品监管部门一定要全面做好食用农产品产地准出市场准入的衔接,要明确重点,务必在食用农产品批发市场等四类经营主体上做文章、下功夫。要产管并重,让广大韭菜种植者、市场经营者以及加工使用者动起来。要加强衔接,形成部门联动合力,主动通报有关信息,协调解决遇到的问题,联合开展督导检查。对经检测确认不合格的韭菜,省内实行溯源平行通报制度,充分发挥韭菜“双证制”在保障食用农产品质量安全上的作用。 

  会上,播放了韭菜产品“双证制”管理动漫,潍坊市农业局、临沂市农业局、济南市食药监局和烟台市食药监局分别作了交流发言。 

  省农业厅、省食药监局有关处室、单位负责同志,莱芜市农业局和食药监局分管局长、科长,部分新闻单位记者在主会场参加了会议;其他各市农业局、食药监局分别在各市分会场参加会议。 

 

 

编辑: 秦淑珍