首页 > 政务公开 > 工作动态

王金宝赴聊城调研蔬菜产业和现代农业产业园发展情况
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-09-12

  97日-8日,省农业厅党组书记、厅长王金宝一行,赴聊城市莘县、东昌府区调研蔬菜产业和现代农业产业园发展情况。 

  王金宝察看了莘县旭日种业育繁推一体化基地、农业安全科技展厅、中原现代农业嘉年华,东昌府区农合亿沣现代农业产业园,听取了聊城市蔬菜产业和现代农业产业园有关情况的汇报,重点对鲁西现代农业示范园提升项目、省农科院第一书记高标准现代化养殖园项目进行深入调研。 

  聊城市委市政府高度重视蔬菜产业和现代农业产业园建设,目前发展各类现代农业产业园区202家。蔬菜产业面积大、产量高,成功开拓京沪高端市场,在全省较早提出整建制创建农产品质量安全市的目标,实现了市县农产品质量安全追溯体系全覆盖,成为农业发展的新动能。 

  王金宝对聊城市在蔬菜产业和现代农业产业园建设及农产品质量安全方面取得的成绩给予了充分肯定。希望聊城市立足区位优势和产业优势,抓住新旧动能转换的机遇,加快现代农业产业园建设,推动蔬菜产业提质增效、转型升级。要高度重视农产品质量安全,像抓环保一样抓好农产品质量安全工作,严格控制剧毒农药的销售和使用,积极推行农作物病虫害统防统治。狠抓农业服务业,健全完善农产品质量追溯体系,把全域内的农产品质量管起来,在全省乃至全国带个好头。要设立农产品质量安全举报电话。加大农产品品牌建设,创出在全国叫得响的区域知名品牌。做好土地“三权分置”和流转工作,既要保护农户利益,又要保证进入农业工商资本的利益。要认真总结先进典型和经验做法,推出可复制、可推广的发展模式。 

  聊城市政府副市长任晓旺陪同调研。省农业厅有关处室、单位负责同志参加了调研。 

 

 

 

编辑: 秦淑珍