首页 > 政务公开 > 工作动态

全省种植业结构调整座谈会在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-08-23

  8月21日,省农业厅召开全省种植业结构调整工作座谈会,总结交流各地种植业结构调整工作情况,分析当前种植业发展形势,安排部署下一步结构调整工作。省农业厅党组成员、副厅长褚瑞云出席会议并讲话。 

  褚瑞云强调,省委、省政府高度重视农业供给侧结构性改革工作。省委书记刘家义同志专门作出批示,要求“深入研究,更好学习贯彻习近平总书记关于农业供给侧结构性改革的重要思想。”作为农业供给侧结构性改革的重要内容,加快推进种植业结构调整,推动新旧动能转换,对践行“走在前列”总要求、实现“农业增效、农民增收”目标意义重大。 

  褚瑞云指出,山东农业特别是粮食连年丰收,为新一轮种植业结构调整留出空间;人民群众消费需求升级,为种植业结构调整注入市场动力;国家政策措施实,为种植业结构调整提供了有力支撑。各级农业部门要抢抓机遇、顺势而为,理清思路、加快推进,切实把新一轮种植业结构调整抓好、抓出成效。 

  褚瑞云要求,各地在新一轮种植业结构调整工作中,要坚持底线思维,把稳定粮食生产作为根本,通过抓好粮食高产创建平台建设等,着力提高粮食综合生产能力和可持续发展能力。要综合考虑产业基础、区位优势、市场条件和资源禀赋等各个要素,大力发展优势高效特色作物,通过园区引领,加快推进各大产业提质增效转型升级。要加快新旧动能转换,以“四新”促“四化”,不断激发种植业发展活力,增强发展动力,加快实现农业现代化。 

  省农业厅有关处室、单位的负责同志,各市农业局(农委)种植业科(处)长参加了会议。 

 

 

编辑: 李晓博