首页 > 政务公开 > 工作动态

山东成功承办2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-08-11

  88日-10日,由中国农民体育协会主办,山东省农民体育协会和东阿县人民政府承办的2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛在东阿县圆满落幕。中央农业广播电视学校常务副校长、党委副书记,中国农民体育协会副秘书长向朝阳亲临比赛现场,并出席开闭幕式。山东省农业厅副巡视员姜卫良出席开幕式并致辞。 

  姜卫良在致辞中指出,“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛是农业部在“全民健身日”举办的重点活动,今年“全民健身日”活动的主题是“健身每一天,喜迎十九大”,对全面贯彻习近平总书记“建设体育强国梦”的伟大思想,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,营造喜迎十九大的良好氛围具有十分重要的意义。希望各级农民体育工作者,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以农村为重点,以农民为主体,以广场舞为主要形式,积极组织实施“亿万农民健身活动”,大力发展农村体育事业,不断增强农民身体素质,提高农民的生活质量,丰富农民的业余文化生活,为实现体育强国和健康中国的目标,为全面建成小康社会发挥积极作用。

  本次大赛共有来自全国21个省(区、市)的23支代表队300余名农民健身操(舞)爱好者前来参赛。大赛设规定套路和自选套路两个项目,其中规定套路内容由国家体育总局推出的12套健身广场舞和中国农民体育协会创编的《“健在乡村”健身广场舞》的部分曲目组成,自选套路主要为各代表队独立创编的具有地方特色和传统农耕文化的健身广场舞。 

  经过两天的激烈角逐,四川省成都市龙泉驿区代表队和广东省佛山市南海区桂城代表队荣获团体一等奖。山东作为东道主,派出了菏泽、聊城、东阿三支代表队参赛,收获颇丰,获得团体二等奖,山东省农民体协获得“体育道德风尚奖”;东阿代表队分别荣获规定动作和自选动作一等奖、“最佳创编奖”。 

 

 

 

编辑: 秦淑珍