首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅召开党组会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-07-31

   

  7月31日,省农业厅召开党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,研究部署贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王金宝主持会议并讲话,厅领导王登启、庄文忠、卜祥联、林国华、李恩波、褚瑞云、唐建俊、刘玉明、于永德、郭鹏等出席会议,并结合思想和工作实际谈了学习体会。

  会议认为,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在党的十九大召开前夕,党中央举办这次专题研讨班,对于进一步统一全党思想、明确前进方向、确保党的十九大胜利召开,具有十分重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是统一思想、凝心聚力的宣言书,是深化改革、扩大开放的动员令,是推动发展、走向复兴的路线图,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。

  会议强调,要深刻认识习近平总书记讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚核心、维护核心,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习领会、全面准确把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,深入学习和准确把握党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深入学习和准确把握新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深入学习和准确把握未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,深入学习和准确把握坚定不移推进全面从严治党的总体部署和战略要求切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  会议要求,各处室、单位要按照省委通知要求,以习近平总书记重要讲话精神为指引,努力推动各项工作取得新成效、再上新台阶。一是把讲话精神落实到推进全面从严治党向纵深发展上,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是把讲话精神落实到加强机关自身建设上,以争创全国文明单位为总抓手,积极践行“四为”、“五讲”、“六要”理念,营造“和谐、向上、创新、高效”的机关新气象。三是把讲话精神落实到推动全省农业农村经济发展上,围绕省第十一次党代会提出的各项部署要求,以农业供给侧结构性改革为主线,加快农业新旧动能转换,统筹推进“三保两育一改一增”,努力在农业现代化进程中有更多方面、更多领域走在全国前列,为经济文化强省建设提供更加有力的基础支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  厅有关处室主要负责同志列席会议。 

   

编辑: 高波