首页 > 政务公开 > 工作动态

王金宝赴泰安济南就促进黄河滩区脱贫迁建农业产业发展进行工作对接
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-07-31

  为贯彻落实省委黄河滩区脱贫迁建工作座谈会和省政府黄河滩区脱贫与迁建工作专题会议精神, 727-28日,省农业厅党组书记、厅长王金宝带队赴泰安市东平县、泰山区、济南市长清区就促进黄河滩区脱贫迁建农业产业发展及现代农业产业园建设进行工作对接。 

  王金宝实地察看了东平县斑鸠店镇北枣园村食用菌养殖项目、银山镇耿山口社区,泰山区花样年华园区、亚奥特乳业、那一叶女儿茶园,到济南市长清区孝里镇安兰村安亮家庭农场和庞道口村恒丰蔬菜专业合作社进行了调研。 

  王金宝对泰安市、济南市在黄河滩区脱贫迁建中发展农业产业的经验做法给予了充分肯定,希望两市充分发挥滩区得天独厚的资源和生态优势,因地制宜,找准特色产业,大力发展绿色、品牌、循环、高效农业,提高产出效益,确保滩区贫困人口稳定脱贫。在黄河滩区脱贫迁建工程中,要统筹安排社区建设、群众就业、家庭增收、公共服务等工作,注重发挥政策的叠加效应,确保群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。 

  王金宝要求,省农业厅有关处室、单位要加大对黄河滩区脱贫迁建农业产业发展的扶持力度,积极做好农业技术推广和农民培训工作,推动滩区迁建农业产业健康发展,助力精准扶贫脱贫攻坚。 

  泰安市委农村工作领导小组副组长陈湘安、济南市副市长王京文先后陪同活动。省农业厅有关处室、单位主要负责同志参加了对接。 

 

 

 

    

编辑: 高波