首页 > 政务公开 > 工作动态

全省农业宣传暨科学技术普及工作会议在日照市召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农研中心 时间: 2017-07-17

  713日,全省农业宣传暨科学技术普及工作会议在日照召开。会议表彰了全省农业宣传暨科学技术普及工作先进集体和先进个人,就如何进一步全面贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,深刻认识做好农业新闻舆论工作的极端重要性,充分发挥《农业知识》的宣传作用和科普作用,切实抓好2018年《农业知识》的宣传发行工作等问题进行了研讨部署。日照、海阳、新泰、乐陵、平邑等市县介绍了宣传发行的成功经验。省农业厅副巡视员刘玉明出席会议并讲话。  

  刘玉明指出,新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。各级农业部门高度重视农业宣传工作,把农业宣传工作摆在更加突出的位置,进一步健全工作责任机制,努力提高农业新闻宣传的主动性、时效性和权威性。在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,全省上下正在贯彻落实省第十一次党代会精神,《农业知识》、《农村经济》、山东农业信息网、12316、微信、微视频等,要从党的工作全局出发把握定位,做到思想上高度重视、工作上精准有力,既要展现政府形象、体现责任担当,也要回应社会关切、满足农民需求,还要学会主动发声、引领舆论导向,用农民听得懂的生动语言讲好“三农”故事,善于把工作重点变成新闻热点,及时传播正能量,通过新闻舆论引导,推动工作、指导工作。 

  刘玉明强调,《农业知识》的办刊质量、发行量都走在全国农业报刊的前列,已成为全省乃至全国农业宣传的重要载体和著名品牌,成为我省农技推广的重要途径和我省农村科学技术普及的重要阵地。因此,各级农业部门要提高认识,采取典型引路、科学指导、学用结合等措施,努力扩大推广普及面,拓宽宣传发行渠道,确保《农业知识》发行保持稳中有升。 

  省农业厅有关处室、单位负责人,各市农业局(农委)和部分县(市、区)分管领导和工作人员参加了会议。 

 

编辑: 秦淑珍