首页 > 政务公开 > 工作动态

农业部副部长陈晓华到山东调研农村改革工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 经管处 时间: 2017-07-14

  711日12日,农业部副部长陈晓华到我省调研农村承包地确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作。副省长季缃绮,省政府副秘书长张积军,省农业厅党组书记、厅长王金宝陪同调研。 

  陈晓华一行实地调研了青岛市黄岛区珠海街道袁家庄村、郝家石桥村、昌邑市饮马镇小营村承包地确权登记颁证和集体产权制度改革工作,考察了青岛明月海藻集团有限公司、佳沃蓝莓科研中心和示范基地、青岛市西海岸现代农业示范绿色硅谷科技园。并与基层干部、群众代表座谈听取意见。最后在潍坊召开了工作座谈会,省农业厅、潍坊市政府汇报了农业农村经济发展有关情况。 

  陈晓华对我省农村承包地确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作给予充分肯定。他强调,要进一步研究承包地确权登记颁证成果运用,发挥其基础性作用,更好的推进农业农村改革和发展;要积极稳妥推进集体产权制度改革,由点及面、分类施策;要统筹产业布局、发扬特色产业,注重科技创新、新要素聚集,积极参与和推动农业开放发展,鼓励龙头企业扶贫攻坚。 

  季缃绮指出,要在确权登记颁证成果应用上狠下功夫,发展多种形式农业适度规模经营,加快构建新型农业经营体系。扎实开展农村集体产权制度改革试点,积极探索积累经验,为改革在面上推开打好基础。 

  农业部经管司副司长赵鲲,农业部相关单位负责人参加活动。 

 

编辑: 秦淑珍