首页 > 政务公开 > 工作动态

省直机关工委来我厅督导调研“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-07-14

  7月11日,省直机关工委副书记赵森、副调研员张晴晴一行到我厅督导调研“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建工作。省农业厅副巡视员刘玉明向督导调研组汇报了我厅工作情况,农广校和种子站汇报了支部党建工作,调研组实地查看了农广校支部有关学习记录和档案资料。 

  刘玉明在汇报中指出,近年来,省农业厅党组不断完善全面从严治党体制机制,层层加压传导党建责任,促进全厅党建工作不断进步。按照省委统一部署,我们紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,上下联动,多措并举,扎实推进学习教育常态化制度化。一是健全完善体制机制,认真落实全面从严治党主体责任。强化组织领导,狠抓制度落实,坚持把机关党建与中心工作共同谋划、统一部署、一起考核,促进机关党建制度化规范化水平不断提升。二是立足常态长效,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在全省农业系统建立“两学一做”学习教育联系点制度,在全厅开展“学做对标、立岗为农”主题实践活动和“支部书记上讲台”活动,持续开展党性教育和青年干部下基层调研活动,加强对各支部学习教育情况的督查指导,确保工作成效。三是夯实基层基础,不折不扣落实好基层党建各项任务。完成党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届、党费收缴、抓党建促脱贫等各项重点工作。四是做到组织领导、责任分工、任务落实、队伍建设、资料管理、制度落实“六个到位”,全力推进文明单位创建工作。五是突出“严实硬”,切实转变党员干部的工作作风。高度重视党风廉政建设,坚持高标准、严要求,始终保持高压态势,注重发挥制度的刚性约束作用,不断巩固扩大党风廉政建设成果,持续推动工作作风转变。 

  刘玉明表示,下一步,我厅将全面贯彻落实党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,按照中央和省委关于推进全面从严治党向纵深发展的要求,严格落实主体责任,把纪律规矩挺在前面,强化作风建设和制度建设,加强监督执纪问责,进一步树立农业部门为民、务实、清廉的良好形象,为全省农业农村经济改革发展提供坚强保障。 

  赵森充分肯定了我厅在“两学一做”学习教育中建立联系点制度、开展“学做对标、立岗为农”主题实践活动以及“支部书记上讲台”活动等做法,并对我厅将“两学一做”学习教育、党建工作与业务工作紧密融合给予高度评价。同时,就下一步工作提出了指导性意见,对过硬支部建设提出了具体要求。 

 

 

编辑: 李晓博