首页 > 政务公开 > 工作动态

省政府参事室来我厅调研
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-07-14

  714日,省政府参事刘勇毅、王珂敏,省政府参事室参事工作处副调研员柴本国一行来我厅就“农业大数据平台建设及互联网+工作开展情况”开展专题调研。省农业厅副巡视员姜卫良陪同活动。 

  近年来,全省各级农业部门积极探索以农产品电子商务、农产品产地初加工冷藏设施建设为代表的农业经营模式创新,从扎实推进大数据平台建设,全力打造农产品质量追溯体系,积极稳妥推进信息进村入户,做好农民手机应用技能培训,不断拓展12316服务功能五个方面着手,切实提升了农业高效管理与服务水平。 

  调研组在听取工作汇报后,对省农业厅在农业信息化建设方面取得的成绩给予了充分肯定。指出,省委、省政府高度重视农业信息化建设,省农业厅做了大量卓有成效的工作,取得了可喜成效。希望农业厅认真借鉴国内外先进经验和做法,深入推进我省农业信息化建设工作,特别是农业大数据平台建设及互联网+工作,为全省农业供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,促进全省经济社会发展提供基础支撑。 

 

编辑: 秦淑珍