首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅召开处级以上干部会议
传达贯彻省委省政府重点工作推进情况视频会议精神
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-07-11

  710日,省农业厅召开处级以上干部会议,传达贯彻省委省政府重点工作推进情况视频会议精神。厅党组书记、厅长王金宝出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长王登启主持会议,厅领导卜祥联、林国华、李恩波、褚瑞云、唐建俊、刘玉明、于永德、姜卫良、李学太出席会议。 

  王金宝在讲话中指出,省委省政府召开重点工作推进情况视频会议,体现了推进发展的责任担当和真抓实干的工作作风。通过视频会议形式,讲工作、摆问题、谈打算,既是一种理念创新和思路转变,对推进工作也是一种激励、倒逼和监督,有利于确保省第十一次党代会确定的各项决策部署顺利推进,确保各项工作任务落到实处、见到实效。 

  王金宝要求,全厅党员干部要认真贯彻落实会议精神,切实做到“三个从严”。一是从严抓整改落实。各处室、单位要认真查找工作中的薄弱点和风险点,进一步明确改进工作的着力点和关键点,深入剖析、深刻反思,抓好对照检查和整改落实,推动党的建设和农业农村经济工作全面提升。要主动认领、主动担当,做到落实上级精神不走样、不变形,服务群众诉求和民生需求不推诿、不扯皮,对待矛盾问题不回避、不推脱。要把问题进一步细化,列出时间表、画出路线图、明确责任人,逐条逐项地制定整改措施,不折不扣地抓好落实。二是从严抓管党治党。要保持清醒的头脑和高度的警觉,深刻认识全面从严治党、加强作风建设的极端重要性,坚持以问题为导向,用更严的要求、更实的作风,持之以恒抓好作风建设,推进全面从严治党向纵深发展。班子成员,要带头抓党建,带头落实“一岗双责”和“约法三章”,严肃党内政治生活,为全厅党员干部做表率、做示范。各处室、单位要认真履行全面从严治党的主体责任,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,认真完善“三会一课”等各项党建制度,开展好“学做对标、立岗为农”主题实践活动,把党的建设各项任务要求严起来、实起来。三是从严抓工作推进。要把从严治党和业务工作、机关建设有机结合,做到相互促进、相得益彰。各处室、单位要对照省委、省政府部署要求,特别是党代会提出的重点任务,对照年初确定的考核目标,加快进度、全力推进,确保按时按要求完成。近期,要重点抓好两个大事:农业新旧动能转换和文明单位创建;开好两个大会:半年会和培训班;编好三个规划:潍坊国家农业开放发展综合试验区规划、现代农业发展规划、黄河滩区脱贫迁建产业发展规划;推动出台五个文件:“三权分置”、农村集体产权制度改革、农业“新六产”、农技推广人才政策、新型经营主体。 

  厅各处室、单位副处级以上干部、厅属企业班子成员参加会议。

 

编辑: 秦淑珍