首页 > 政务公开 > 工作动态

2017年山东省农产品质量安全主题日活动在济南举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-07-04

  7月3日,按照农业部和山东省食安办的统一部署, 2017年山东省农产品质量安全主题日活动在济南市举行。本次活动以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题,由山东省农业厅主办,济南市农业局、省农科院质标所、历城区人民政府承办。省农业厅总经济师李学太出席活动并讲话。 

  李学太强调,开展农产品质量安全主题日活动,是规范农资生产经营、维护农民利益、保障农产品质量安全的重要举措,有助于进一步落实“四个最严”要求,推动党委政府落实属地管理责任。全省各级农业部门,在党委政府统一部署下,紧紧围绕“尚德守法 共治共享食品安全”的主题,加强服务,强化监管,努力提升农产品质量安全水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。 

  李学太要求,各地要组织农业专家和农技人员下基层、进村组、入农户,传授识假辨假农资知识,指导农民群众安全用药、科学种植,从源头上保障农产品质量安全。要充分发挥新闻媒体舆论监督导向作用, 通过电视、广播、网络、报刊等多种形式,深入宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及省委省政府关于食品安全的重大决策部署。要扎实宣传“质量兴农”,对推进“质量兴农”的举措、进展、成效和典型经验做法等进行深入报道,对农产品质量安全热点问题进行科学剖析,回应社会关切。要积极开展农产品质量安全普法宣传和科学知识普及,重点宣传《农药管理条例》,努力提高人民群众维权能力和科学素养,营造浓厚的农产品质量安全社会共治氛围。 

  在历城区唐王镇活动现场,农业厅志愿者分队通过公益广告,发放涉及法律法规、病虫害防控、标准化生产、三品选购等内容的各类宣传资料,普及法律知识和质量安全常识,重点宣传《农药管理条例》,并现场解答了群众咨询。活动期间,组织开展了“农产品质量安全实验室公众开放日”活动。邀请部分市民、消费者到省农科院,参观部级食品质量监督检验测试中心(济南)、观摩了农产品质量安全展览室,考察了农产品质量安全检测流程,增强了公众参与兴趣,提振了消费信心。

 

 

 

 

编辑: 李晓博