首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅召开党组扩大会议传达学习省第十一次党代会精神
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-06-19

  6月19日上午,省农业厅党组书记、厅长王金宝主持召开党组扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实意见。 

  王金宝指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委书记刘家义同志所作的工作报告,全文贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分体现了省委坚定与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的政治定力,集中展现了在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,省委带领全省人民凝心聚力、砥砺奋进的伟大实践和宏伟成就,是当前和今后一个时期全省党的建设和经济社会发展的重要纲领性文件。会议的胜利召开,开启了我省由大到强战略性转变的新征程,必将对我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设产生重要而深远的影响。 

  王金宝强调,各处室、单位要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,从全局和战略的高度,把学习贯彻省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要牢牢把握走在前列的目标定位,聚焦会议对农业农村经济发展提出的部署要求,主动担当,勇于作为,自觉将省党代会精神转化为推动全省农业农村经济发展的实际行动,深入推进农业供给侧结构性改革,加快推进新旧动能转换,努力在农业现代化进程中有更多方面、更多领域走在全国前列。一要增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要全面领会精神实质,坚定不移地用党代会精神武装头脑,统一思想,指导行动。二要聚焦发展任务,迅速把会议对现代农业发展的部署要求落到实处。要主动认领任务,研究提出切合实际、务实可行的贯彻措施,按照“三保两育一改一增”的工作思路,突出重点,狠抓落实。三要坚持高点定位,在加快推进农业新旧动能转换上尽快见到实效。要按照党代会的部署要求,把加快新旧动能转换作为统领农业农村经济发展的重大工程,站位要高、观念要改、思路要新、措施要实,加快推进农业新旧动能转换。四要落实管党治党责任,打造忠诚干净担当的干部队伍。准确把握党代会关于推进全面从严治党向纵深发展的要求,深刻领会省纪委报告精神,认真落实“一岗双责”,不断加强机关党的建设。五要以省党代会精神为引领,统筹做好当前各项工作。要对照计划安排和标准要求,抓好重点工作的落实,确保时间进度和工作质量。要扎实开展全国文明单位创建,倒排工期,查缺补漏,全力做好迎接验收的各项工作。要把省十一次党代会精神的学习作为重要学习内容,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 

  厅领导王登启、庄文忠、卜祥联、林国华、李恩波、褚瑞云、唐建俊、刘玉明、于永德、姜卫良、郭鹏、李学太出席会议,各处室、厅属各单位主要负责同志列席会议。 

 

编辑: 李晓博