首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅行政审批改革与职能转变领导小组第一次会议召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-05-17

  5月16日,省农业厅召开行政审批改革与职能转变领导小组第一次会议,会议贯彻落实中央和省委、省政府关于加快推进“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革的新部署、新要求,对厅内行政审批改革工作和下一步推进“放管服”改革进行研究和部署,省农业厅党组成员、副厅长、厅行政审批改革与职能转变领导小组副组长褚瑞云出席会议并讲话。 

  褚瑞云表示,党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化改革作出了系统部署,要求“必须切实转变政府职能,深化行政体制改革,创新行政管理方式,增强政府公信力和执行力,建设法治政府和服务型政府。”我们要认清形势,转变思维,提高站位,讲政治、顾大局、敢担当,坚定不移地服从中央和省委、省政府的决策部署,认真研究落实好“放管服”改革的新要求。

  褚瑞云强调,要真抓实干,深入推进“放管服”改革。要加快“三转”,把思想观念转变到简政放权为民服务上来,把工作重心转移到“放管服”改革上来,把改革措施成果转化到减轻企业和群众负担上来。一是在“放”上要有新举措。除涉及公共安全、经济安全、生态安全、生产安全和意识形态安全的事项,凡是没有国家法律法规限制的,都要依法逐步取消或暂缓实施;凡是能够通过市县级管理、不涉及重大生产力布局的,一律依法下放。二是在“管”上要有新成效。要全面实施“双随机一公开”监管,建立完善“一单两库一细则”。三是“服”上要有新提升。不断提高行政审批质量和效率,加大政务公开力度,做到审批公开透明,为企业和群众提供查询便利服务,建立完善投诉举报机制及相关制度,向社会公布投诉方式,厅机关纪委做好投诉事项受理工作,切实为群众解决好实际问题,树立农业厅良好形象。 

  褚瑞云要求,要强化工作保障,抓好贯彻落实。“放管服”改革是一项系统工程,涉及面广、牵涉单位多,必须搞好统筹,协同推进。各单位要服从厅里的统一安排,主要负责同志要履行好主体责任;要严格落实值班制度,不能有任何缺位和遗漏;要加强研究谋划,确保承接的事项接得住、放下去的权力配好套,事中事后监管好;要加强协作配合,创新服务方式,提高服务效果,切实把这项工作抓紧、抓实、抓好、抓到底。 

  领导小组成员单位负责人参加了会议。

  

编辑: 李晓博