首页 > 政务公开 > 工作动态

全省粮食高产创建平台建设项目暨玉米关键技术培训会议在兖州区召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省农技总站 时间: 2017-05-16

  511-12日,全省粮食高产创建平台建设项目暨玉米关键技术培训会议在济宁市兖州区召开。会议安排参观了兖州区高产创建平台建设项目小麦攻关试验区、高产创建大方、良友种植专业合作社,观摩了玉米清茬、播种、施肥、喷药等机械设备演示现场。会议邀请了中国农业大学、山东农业大学、山东省农科院和青岛农业大学的专家教授,就玉米高产栽培、精准施肥、病虫草害综合防治和特用玉米发展趋势等内容进行了专题培训。 

  会议要求,参会人员一是要认真学习专家讲课内容,按照高产创建平台建设项目要求,结合当地实际,抓好培训和技术落实;二是要做好试验示范工作,进行新品种、新机具、新技术的引进示范,并组装形成适合当地的种植模式,做到“藏粮于技”和“藏量于地”;三是要因地制宜抓好玉米结构调整,适当控制粒用玉米种植面积,在山地丘陵地区适度发展杂粮杂豆,在养殖业发达的地区发展粮饲兼用玉米,适度发展特用和专用玉米。 

  会议指出,当前是小麦产量形成的关键时期,各地要做好条锈病的预防和防治,抓好“一喷三防”的落实工作,努力夺取夏粮丰收。 

  各市负责玉米技术的同志、全省粮食高产创建平台建设项目承担县分管局长和农技站长、部分玉米机械企业技术人员共150余人参加了培训。 

 

 

 

编辑: 韩雪梅