首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-05-15

  515日,省农业厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。厅党组书记、厅长王金宝出席会议并讲话,党组副书记、副厅长王登启主持会议,厅领导卜祥联、林国华、李恩波、唐建俊、郭鹏、李学太,山东畜牧兽医职业学院党委书记曲国庆、院长郑立森出席会议。 

  王金宝指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的思想政治建设,增强党员干部“四个意识”的内在要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,贯彻落实全面从严治党要求的重要抓手;是加快农业农村新旧动能转换,努力在更多领域、更多方面走在全国前列的重要保障。去年以来,省农业厅按照中央和省委的统一部署,在全体党员中深入开展了“两学一做”学习教育,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,坚持在“学”上下功夫、在“做”上争先进、在“改”上见实效,学习教育取得了明显成效。全厅广大党员要旗帜鲜明讲政治,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。 

  王金宝强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持从严从实抓细抓长,在真学实做、知行合一上深化拓展、形成常态。全厅党员必须坚持融入日常抓在经常,保持足够的定力、坚强的韧劲、长期的追求,切实增强践行“四个合格”的思想自觉和行动自觉。要学而信、学而思、学而行,筑牢思想根基,在学深悟透上形成常态、抓出长效;要用心、用力、用情,彰显先锋本色,在干事创业上形成常态、抓出长效;要突出问题导向,经常进行“党性体检”,认真查找思想上、工作上和生活中存在的问题,即知即改、立行立改,要敬畏、要敏感,加快建立查找解决问题的长效机制,在整改落实上形成常态、抓出长效。 

  王金宝要求,全厅党员干部必须坚持更高标准、更严要求,在落实好中央和省委各项部署要求上深化拓展、形成常态。各支部要认真把握好运用好“严”和“实”的工作方法,真正把中央和省委的各项部署要求落到实处、见到实效。要坚持领导带头、上下联动,突出关键少数的示范带动;要坚持建强支部、落实制度,发挥基层支部的战斗堡垒作用;要坚持压实责任、形成合力,营造全员参与的浓厚氛围;要坚持融入中心、服务大局,推动学习教育和工作提升“两结合”“两促进”。 

  厅机关全体公务员,驻济事业单位副处级以上干部、支部委员,企业班子成员;畜牧局、农机局、牧院全体班子成员、人事处长、机关党委专职副书记参加了会议。 

 

编辑: 秦淑珍