首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅召开党组扩大会议
传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-04-28

  

  4月28日,厅党组书记、厅长王金宝主持召开厅党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,刘家义书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要讲话精和杨东奇部长的总结讲话精神。厅领导王登启、庄文忠、卜祥联、林国华、李恩波、刘玉明、姜卫良、郭鹏、李学太出席会议。

  王金宝在总结讲话中指出,去年以来,省农业厅按照中央和省委的统一部署,在全体党员中深入开展了“两学一做”学习教育,坚持在“学”上下功夫,在“做”上见成效,深入学习党章党规、学习系列讲话,积极争做“四讲四有”合格党员,不折不扣地完成了各项规定动作,进一步坚定了理想信念,增强了“四个意识”,党员干部干事创业的氛围更加浓厚,全厅上下形成了“和谐、向上、创新、高效”的新气象。同时,还创新性的在基层农业部门建立了128个学习教育联系点,将学习教育向基层延伸、向纵深推进,在全系统上下联动、协同推进上取得了实效。

  王金宝强调,习近平总书记的重要指示,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向、提供了遵循。刘家义书记的重要讲话,充分体现了省委旗帜鲜明讲政治的坚定态度,体现了省委不折不扣贯彻落实中央决策部署的坚强决心,体现了省委推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的坚决行动。杨东奇部长的总结讲话,为推进我省“两学一做”学习教育常态化制度化提出了具体要求。

  王金宝要求,各处室、单位要严格按照省委的部署要求,把“两学一做”学习教育作为文明创建的重要内容,旗帜鲜明讲政治,把加强思想政治建设作为首要任务,把从严从实作为基本要求,把抓好党建作为最大的政绩,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要筑牢思想根基,在学深悟透上形成常态、抓出长效。要学而信、学而思、学而用,切实增强“四个意识”,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要彰显先锋本色,在干事创业上形成常态、抓出长效。要以文明创建为抓手,对照“四讲四有”的要求,用心、用力、用情,立足岗位做贡献,情系三农当先锋,力争有更多方面、更多领域走在全国前列。三要突出问题导向,在整改落实上形成常态、抓出长效。要用好批评和自我批评这个武器,过好双重组织生活,经常进行“党性体检”,用严格的责任、精准的举措、创新的精神抓好整改落实,推动思想问题和实际问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决。

  各处室、厅属各单位主要负责同志参加了会议。

  

  

 

编辑: 高波