首页 > 政务公开 > 工作动态

姜卫良出席第九届中国(滕州)马铃薯节开幕式
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-04-24

  418日,由中国蔬菜流通协会、中国农业科学院农产品加工研究所、国家马铃薯工程技术研究中心、中国薯网、山东省马铃薯协会、滕州市人民政府共同主办的2017第九届中国(滕州)马铃薯节在滕州隆重开幕。省农业厅副巡视员姜卫良出席开幕式并致辞。 

  姜卫良在致辞中代表省农业厅对本次节会的成功举办表示祝贺。他指出,近年来,山东省马铃薯产业不断发展壮大,总面积已达200余万亩,基本实现种薯脱毒化、生产规模化、技术标准化、种植设施化和品质安全化,成为全国最大的马铃薯二季作产区和主要的出口基地。马铃薯产业的发展,对我省加快农业转方式、调结构起到了积极的作用。他希望,社会各界以本届马铃薯节为平台,进一步加强沟通,互惠合作,共同努力,真正把小土豆做成大产业,为促进农业增效、农民增收、农村发展做出应有的贡献。 

  本届马铃薯节以“农商互联,合作共赢”为主题。主场馆设立良种展区、农资展区、机械展区、马铃薯产品展区、滕州特色农产品展区、马铃薯书画摄影作品展区和国际美食巡回展区等七大展区。 

  节会期间,成功举办了马铃薯产业发展论坛、农资论坛、产业招商和经贸洽谈、马铃薯厨艺大赛、马铃薯模特大赛、特色食品体验、马铃薯主题书画摄影作品展等十多项主题活动,滕州市先后与北京首都农业集团有限公司、中国薯网、社员网、深圳瑞磁集团等单位签订了战略合作框架协议。滕州优质马铃薯种植基地与国内外购销客商成功签订了120余个马铃薯购销订单,合同购销量约60万吨以上,合同总金额近20亿元。 

  本届马铃薯节还搭建了马铃薯新品种、新技术、名优生产资料、新型机械设备、创新加工产品的宣传展示平台,畅通了马铃薯购销信息资源、科学发展理念的发布交流渠道。通过系列丰富多彩的活动,领导、专家、学者、新型农民等与会人员深入探讨,积极交流,传播先进产业理念,共商马铃薯产业发展大计,进一步明确马铃薯产业发展方向,擦亮了滕州马铃薯品牌,推动了滕州马铃薯产业的绿色健康可持续发展,成功打造全国菜用马铃薯行业风向标。

 

 

 

编辑: 韩雪梅