首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅召开文明创建工作领导小组会议
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-04-17

  4月16日,省农业厅在济南召开创建全国文明单位工作领导小组会议,进一步细化分工,明确责任,安排部署全厅文明创建相关工作。省农业厅党组副书记、副厅长王登启出席会议并讲话。 

  王登启指出,全厅文明单位创建工作推进会议以来,机关党委和全厅上下做了大量富有成效的工作,但创建任务仍然很重。全厅每一位干部职工,特别是各处室、单位主要负责同志要切实增强创建工作紧迫感,把自己摆进去,把本处室、单位摆进去,从讲政治的高度,时刻绷紧“文明创建”这根弦,以高度的政治自觉,抓好各项工作落实。 

  王登启要求,各处室、单位要统一意志、统一行动、统一纪律,以踏石留印、抓铁留痕的决心和意志,确保坚决打赢全国文明单位创建攻坚战。一要明确工作任务,严格落实创建工作责任创建工作领导小组和各工作小组要结合职责分工,认真学习测评体系相关内容,吃透精神,进一步研究推进具体工作。各处室、单位要做到镜头不换、劲头不减,在抓细、抓实、抓亮点上下功夫,出实招,求实效,做到“硬件达标、软件达优”。二要做好结合文章,推动文明创建工作常态化各处室、单位都要按照系列活动方案和《2017年创建全国文明单位系列活动任务清单》,扎实开展常态化的文明创建活动。活动开展要与“两学一做”、主题党日等党建工作结合起来同时,要以“抓文明创建、促业务提升”为主题,引导广大干部职工从自身做起,在履行岗位职责、完成工作任务、实现工作目标中推进创建活动,在全厅上下形成人人支持、人人参与的浓厚氛围。三要密切协调配合,扎实做好组织申报工作各处室、单位主要负责同志要把文明创建作为近期的一项重要工作。清单上安排的活动一定要扎实开展,提供的材料一定要完整、详实。四要做好风险防控确保不出任何问题。各处室、单位主要负责同志要严于律己,按照“一岗双责”的要求对于计划生育、廉政、刑事案件、安全生产和食品安全4个一票否决项,要高度警惕防微杜渐。 

  厅各处室、单位主要负责同志参加了会议。 

 

编辑: 高波