首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅积极推进“农业云”建设
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-04-10

  410日,省农业厅在济南召开“农业云”建设工作会议,部署“农业云”建设工作,并就《共享资源目录梳理与展示系统》进行了培训。省农业厅副巡视员姜卫良出席会议并讲话。 

  姜卫良指出,当前,我国已进入传统农业向现代农业加快转变的关键阶段,突破资源和环境两道“紧箍咒”制约,需要运用大数据、云计算等技术提高农业生产精准化、智能化水平,推进农业资源利用方式转变,推动农业供给侧改革。建设“农业云”是农业现代化的重要任务,农业云平台作为创新政府面向三农信息服务的重要方式,将大大提高提高我厅电子政务水平。 

  姜卫良强调,必须加强统筹协调,充分掌握和利用全省农业系统、应用及数据资源,搞好顶层设计,实现到2018年建成一个数据中心、两个支撑环境、十大业务平台、N个业务系统的“农业云”的基本架构,实现云平台建设对现代农业发展的科技支撑。 

  姜卫良要求,各相关处室、单位严格按照分工要求,加强组织领导,注重协调配合,建立业务数据目录、信息资源台帐,按照“谁主管,谁提供,谁负责”的原则,及时维护和更新信息,确保所提供的共享信息与本单位所掌握信息的一致性,积极推动信息资源共享。 

  厅“农业云”建设领导小组成员单位负责同志,畜牧局、农机局,厅各处室、单位相关人员参加了会议。

 

编辑: 秦淑珍