首页 > 政务公开 > 工作动态

褚瑞云:找准定位 突破创新 努力推动我省现代种业发展再上新台阶
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-02-27

  225日,省农业厅副厅长褚瑞云应邀山东种业商学院首期总裁班结业典礼并致辞。他强调,全省种业企业找准自身定位,敢于突破创新,推动我省现代种业发展再上新台阶。

  褚瑞云指出,去年在省种子管理总站的积极倡导下,山东种子协会与和君集团共同发起,成立了山东种业商学院,目的是面向我省大中型种业企业高级管理人员,进行现代企业管理理论与实践教学培训,帮助企业加快提升综合管理水平,不断增强核心竞争软实力。这是山东种业创新管理方式的一个创举,也是加快推进现代种业发展进程中的一次有益探索和尝试,在全国种子行业也属首创。第一期种业总裁班,完成了半年六次课的集中教学,达到了预期目标,取得了良好效果。 

  褚瑞云强调,国以农为本,农以种为先,种业是农业的基石。国家和省里一直高度重视种业发展,“十二五”以来,国务院把农作物种业确立为国家基础性、战略性核心产业,并连续出台了一系列扶持政策,批复实施了一批重大工程项目。2016年,山东省政府制定印发了《山东省农作物种业提质增效转型升级实施方案(2016-2020年)》,对我省“十三五”时期现代种业健康发展做出了具体部署。全省种业企业要紧紧抓住当前国家支持种业发展的有利时机,准确把握农业供给侧结构性改革的重要形势,因势谋划,顺势而为,补齐发展短板,尽快提升综合实力,缩小与国内外大型种企的差距。 

  期间,学员实地参观了深圳华大基因总部、深圳创世纪种业有限公司,国家南繁核心区乐东试验育种基地等。山东种子协会、山东君润咨询公司有关负责人,种业总裁班全体学员参加了结业典礼。厅属有关处、站负责人应邀出席了典礼仪式。 

 

编辑: 高波