首页 > 政务公开 > 工作动态

山东省现代农业农村发展研究中心正式成立
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省农研中心 时间: 2017-02-17

  215日,山东省现代农业农村发展研究中心在济南正式成立。农业部农村经济研究中心主任宋洪远,山东省农业厅党组书记、厅长王金宝出席成立仪式并为中心揭牌。党组副书记、副厅长王登启主持仪式,厅领导庄文忠、唐建俊、刘玉明、于永德、姜卫良出席活动 

  宋洪远主任代表农业部农研中心对山东省农研中心成立表示热烈祝贺,认为在国内外大背景下,山东省作为农业大省,成立专门农研机构非常重要。对下一步工作,宋主任建议:一要加强业务学习,深入学习中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》、《中共农业部党组关于加强农业农村经济发展新型智库建设的意见》等重要文件,明确发展方向和目标任务。二要加强队伍建设,提高自身理论政策水平,为省委省政府当好参谋,为农业厅做好服务工作,为社会做好咨询工作。三要加强合作交流,加强与各处室、单位之间交流、山东与外省之间的交流、上下互通交流,取长补短,资源共享,共同发展。 

  宋洪远主任还利用两个多小时时间,专业解读了2017年中央一号文件,分别就文件出台的背景主题、思路要求、框架逻辑、政策措施等阐述了独到见解,廓清了今后的工作思路,明确了工作重点,分享了贯彻落实建议和有效办法。 

  王金宝厅长代表厅党组对农研中心成立表示祝贺,并提出三点要求:一是找准定位,要紧紧围绕省委、省政府决策部署开展工作,围绕全省农业农村改革发展大局开展工作,围绕农民群众呼声和需求开展工作。二是不辱使命,不辜负组织厚望,既要继续完成好原来的任务,更要按照省编办批复的新职能,将农研中心打造成“三农”改革发展重大问题研究的平台。三是再创辉煌,站在新起点上,建设好现代农业农村发展新型智库,发扬农业“两刊”的底蕴优势和优良传统,创新机制,积极作为,集百家所长,为研究而用,结丰硕之果,为增创山东农业发展新优势,在农业现代化进程中有更多领域、更多方面走在全国前列做出更大贡献! 

  省农业厅、省畜牧局、省农机局全体公务员厅属事业单位中层以上干部部分市分管农经局长、经管站长参加了大会

  

 

    

编辑: 高波