首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅安排部署全省春管春耕和种植业结构调整工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-02-04

  2月4日,农业部召开全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议,山东省农业厅厅长王金宝,副厅长褚瑞云,副巡视员于永德、姜卫良,省畜牧局副巡视员刘凤军,省农机局副局长韩永平在山东分会场出席会议。全国视频会议后,褚瑞云副厅长就我省春季麦田管理、春耕备播和种植业结构调整等工作进行了安排部署。 

  褚瑞云要求,各地要高度重视春季麦田管理工作,针对当前小麦生产中存在的问题,一环扣一环地抓好各项关键技术措施的落实,切实提高春季麦田管理水平。要全面完成粮食高产创建示范方建设任务,积极推进粮食绿色高产高效创建,扎实搞好粮食高产创建平台建设。 

  褚瑞云强调,要顺应农业供给侧结构性改革要求,加快推进种植业结构调整,破解粮食供求失衡难题,不断加快各大产业提质增效转型升级步伐,增强绿色优质农产品供给能力。要组织开展好“万名科技人员下乡”活动,及早做好种子、化肥、农药、农膜等生产资料的调剂、调运和供应,开展“打假护农保春播”行动,做好农机具检修、农机手培训等春耕备播各项准备工作,确保春耕备播工作顺利进行。 

  省农业厅及省畜牧局、省农机局有关处室、单位的主要负责人在山东省农业厅分会场参加了会议。各市农业局(农委)、畜牧兽医局、农机管理局(办)领导班子成员和有关科(处)室、站主要负责同志,各县(市、区)农业局长、畜牧局长、农机局长在各市分会场参加会议。 

 

    

编辑: 高波