首页 > 政务公开 > 工作动态

全省果树节本提质增效技术培训会议在烟台召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省果茶技术推广站 时间: 2016-12-22

  12月19日-21日,省果茶技术推广站在烟台成功举办了全省果树节本提质增效技术培训会议。会议传达了全国果茶绿色发展经验交流会的会议精神,分析了当前的果品产业形势、面临的主要问题及采取的应对措施,安排部署了明年及“十三五”期间的重点工作。
  会议邀请了国家苹果产业技术体系首席科学家韩明玉、岗位科学家姜远茂、李保华,青岛农业大学教授刘成连,国家桃产业体系岗位科学家彭福田等5位专家和蓬莱鑫园工贸有限公司(蓬莱市园艺场)、莱州大自然园艺科技有限公司(莱州市小草沟园艺场)的负责人做专题报告。专家们围绕果树产业的节本、提质、增效,分别就苹果矮砧模式解析与思考、果园肥水高效利用技术、果园主要病害综合防治技术、苹果产业面临的主要问题与对策措施、桃省力化集约高效栽培技术及苹果现代矮砧集约栽培示范园建设的经验与早果丰产优质关键技术等做了详细的阐释。
  会议认为,我省果品产业正处在转型升级的关键时期,一方面果品产业在农业产业结构调整、丰富居民菜篮子、增加农民收入、推动绿色发展等方面起到的作用越来越突出,面临着很好的发展机遇;一方面来自成本、市场及环境、资源等方面的约束和压力也越来越大。加快转变生产经营方式、扩大先进技术的推广普及,实现果品产业的节本、提质、增效和绿色发展,将是今后一个时期果品产业的中心任务。
  来自全省各市及重点县(市、区)、乡(镇)果树技术推广人员、2016高效特色农业发展平台果树产业项目和高效特色农业扶贫项目实施主体的技术员等,共200多人参加了培训。

编辑: 高波 作者: 于国合