首页 > 政务公开 > 工作动态

山东农业“走出去”工作发展迅速
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-12-19

  12月15日-16日,省农业厅在济南举办全省农业“走出去”暨对外农业投资信息采集培训班, 邀请农业部对外经济合作中心副主任胡延安等相关领导和专家,讲解了农业“走出去”相关政策、境外投资与税收风险知识、中国企业走出去法律风险与应对、“一带一路”与山东省对外经贸发展等专题。各市农业局(农委)负责对外业务的工作人员和参加2016年度农业对外投资信息采集的企业管理人员参加了培训。

  省农业厅副厅长林国华在培训班上指出,各级农业部门认真贯彻落实国家和省关于农业“走出去”的部署要求,主动融入“一带一路”发展战略,加强对农业“走出去”的引导、支持和服务,“走出去”企业越来越多,分布越来越广,涉及领域不断扩展,投资主体和方式向多元化推进,各类试点项目取得了重大成果,全省农业“走出去”工作快速发展,出口市场已遍及世界190多个国家和地区,农产品出口总额连续十六年保持全国第一位,占全国农产品出口额的近1/4,2015年进口额占全国农产品进口额的1/7。

 

编辑: 高波