首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅举办青年干部下基层学习调研成果汇报交流会
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-12-19

  1216日,省农业厅召开厅机关青年干部下基层学习调研成果汇报交流会。会议邀请省委政研室和厅机关部分综合处室负责人到会点评。副巡视员于永德参加会议。 

  这次青年干部下基层学习调研活动,是在全厅上下深入开展全国文明单位创建活动,落实厅党组提出的“四为、五讲、六要”总要求的形势下开展的,无论是调研的组织方式、内容,还是调研成果的展示,都较以往有了明显的提高和改进,对推进我厅学习型机关和学习型干部队伍建设,全面提升机关干部学习、研究能力均有重要的推动作用。 

  全厅共有12个调研组,51名青年干部参加了今年的学习调研活动。各调研组紧紧围绕全厅中心工作农业供给侧结构性改革、农村一二三产业融合、农产品质量安全、品牌建设等当前农业农村发展的热点、难点问题,以问题为导向,深入基层摸实情、求实策,精心撰写了调研报告,以PPT形式汇报交流。参加活动的青年干部纷纷表示,通过调研和交流活动,拓展了眼界,增长了知识,达到相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。研究问题的能力和写作水平都得到了很大提高。 

  于永德对各调研组的工作给予充分肯定,认为这次调研有以下特点:一是题目选的好,切合我省当前农业农村发展实际和厅党组中心工作要求;二是调研方式灵活多样;三是调研报告规范严谨;四是提出的观点价值高、管用实用;五是展示水平高。通过交流充分展示了全厅文明创建活动的显著成效,展示了我厅青年干部先进的风貌、素养和演讲水平,展示了全厅上下和谐向上、积极作为的新气象。希望全厅青年干部在今后的工作中,带着问题调研,结合工作需要调研,使调研题目再聚焦、调研方式再下沉、调研分析再具体,通过多种方式,不断提升自己的调研能力和工作水平,为全厅机关建设和全省农业农村经济发展做出更大贡献。 

 

  

编辑: 韩雪梅