首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅举办消防安全培训
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-12-15

  12月13日,省农业厅邀请济南安宸安防(居安安防)技术有限公司宣传教育部主任、特级教员迟世伟为全厅消防安全员上了一堂消防安全警示课。省农业厅副巡视员刘玉明主持活动并做了总结讲话。 

  迟世伟从全国面临的消防形势出发,深刻阐述了消防安全的重要性和安全生产责任制落实的意义,从电器火灾、厨房隐患、车辆安全等方面讲授了排查隐患及防火避灾的各种方法。 

  刘玉明在总结讲话中强调,消防安全关乎人民的生命财产安全,关乎全厅一年来的各项工作,关乎每位职工的切身利益,厅党组一直高度重视、常抓不懈。时值年末,各处室、单位要进一步提高认识,强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,突出主体责任,做到责任到人到岗到位,切实将全厅安全消防工作抓好,做实,杜绝隐患,将各类风险发生的可能降到最低。要结合各自单位的实际情况做好宣传,迅速展开安全隐患排查及整改行动。年底前后厅里还要专门安排检查组,由厅领导带队到各单位进行实地检查,对检查中发现的问题和安全隐患,督促相关单位立即进行整改,确保包括消防安全在内的各项安全生产工作落到实处,保障今年全厅工作圆满完成。 

 

    

编辑: 高波